九大の知と社会をつなぐー九州大学地域連携推進室

お知らせ・新着情報

【6/21開催】第100回 Q-AOSブラウンバッグセミナー

持続可能な食料・食肉生産を世界の人たちと考えよう

世界の人々がサステナブルに食べ続けていくにはどうしたら良いのでしょうか?
私たちは食べないと生きていくことができません。それにも関わらず食料問題は深刻化しています。
私の研究テーマは人間にとって重要なタンパク質源である食肉に注目しています。
私が食料問題を解決するため研究者としてどのような取り組みをしているのか、同時に海外協定校と一緒に行っている
留学プログラムを通じて世界の食料問題を学生にどう伝えているのかをみなさんにご紹介します。

日  時2023年6月21日(水) 12:10~12:50
タイトル持続可能な食料・食肉生産を世界の人たちと考えよう
演  者中村 真子 教授(九州大学 農学研究院附属国際農業教育・研究推進センター/大学院生物資源環境学府 動物生命科学分野)
形  式Zoom Webinar
プログラム司会:原田 明 教授( Q-AOS 副機構長 兼 機構教育統括)
12:10~12:15 演者紹介
12:15~12:40 プレゼン
12:40~12:50 質疑応答
申し込みhttps://temdec-med-kyushu-u-ac-jp.zoom.us/webinar/register/WN_PNG8xyaURIupDBj4Fv_bvg
ポスターhttps://q-aos.kyushu-u.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/BBS_pos_100th_jp_02.pdf
お問合せ担当:IQ支援室
Mail:aoevent★jimu.kyushu-u.ac.jp
※メールアドレスの★を@に変更してください。
Page Top