【令和5年度秋・冬季】九州大学 公開講座情報(各部局開催分)

2023.08.23公開講座

本学では、総合大学という強みを生かし、各部局(研究院・学府・学部)がバラエティ豊かな公開講座を提供しております。
 今回は、9月~12月の秋・冬シーズンに開催される公開講座の情報をお届けいたします!
 お子様からご高齢の方まで、どなたでもご参加いただけるものや、体験型の講座、毎年実施されており、リピートの声も
 数多く寄せられるほど人気な講座も!

本学の各部局が開催する公開講座を通して、九州大学の取り組みや研究について知ってみませんか??
 皆様のご参加を心よりお待ちしております!

*各講座の詳細や、翌年1月以降の講座情報等はこちらからご確認いただけますので、是非チェックしてみてください。
 *お問い合わせは各講座担当係までご連絡いただけますようお願いいたします。