2023.09.05その他

探究心で未来を照らす、好奇心に火をつける。
10代の研究マインドを応援する育成型プロジェクト「イノベーションユース season2」始動!!

科学コミュニケーション推進グループが共催している「イノベーションユースseason2」
研究テーマや研究計画が決まっている方はもちろんのこと、「掘り下げてみたいテーマがある」「こんな社会課題を解決したい」「こういう未来だったらいいのに」といったアイデアをお持ちの方もプロジェクト参加、大歓迎です!中高生、高専生、大学生、特にどこにも所属してない方、10代であれば誰でも参加OKです。幅広いみなさんからのご応募をお待ちしております!
 プロの研究者や教育関係者、企業経営者など多彩なメンターが、みなさんの研究活動をサポートします。
【公式サイト】10代の研究マインドを応援するイノベーションユース (jaas.science)