【5/18開催】九州大学筑紫キャンパス オープンキャンパス

九州大学筑紫キャンパスでは、キャンパス内の研究室や最先端の研究施設を一般公開し、日頃の研究成果を地域の皆様へ広く周知することを目的として「オープンキャンパス」を開催します。

子どもから大人まで楽しめるイベントを多数準備しており、また、これまでに聞いたことがない・知らなかった、という研究について分かりやすく学べる実演や、九州大学が誇る最先端の研究施設の見学が可能です。
 この機会に、大野城駅そばでアクセス抜群な筑紫キャンパスへ是非お越しください!

【日 時】2024年5月18日(土) 10:00~16:00
【場 所】九州大学筑紫キャンパス(福岡県春日市春日公園6-1)
【参加費】無料

詳細は、下記リンク(九州大学大学院総理工学府HP)をご確認ください。